ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ



ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ
Приготовление:
Для теста
мука — 1,5 стакана (~150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар — 0,5 стакана или по вкусу,ванильный сахар — 1 чайная ложка,изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты