Лимонный пирог — вкусный рецепт из духовки

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить лимонный пирог. Получается он максимально вкусным, а готовится в считанные минуты. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития и понравится даже самым привередливым деткам.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 2 желтка
  • 170 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм сливочного масла
  • цедра двух лимонов
  • 30 миллилитров лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем желток. Добавляем к ним сахар и аккуратно все перемешиваем.
  2. В глубокую миску вливаем кипяток и сверху ставим яйца с сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в яйцах. Затем снимаем с горячей воды и взбиваем до белого состояния.
    В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Мучную смесь добавляем к яйцам. Туда же кладем лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешиваем тесто.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него немного теста, перемешиваем и вливаем в оставшееся тесто. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  5. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.