Салат из баклажан — рецепт



Очень сильно люблю всевозможные овощи и блюда из них. Но самую большую слабость я питаю к баклажанам.
Готова их есть каждый день и в любом их виде: жаренном, тушеном, в салатах и с мясом. Хочу поделиться рецептом самого любимого мною салата — салата из баклажан.
 
Надеюсь, что и вам такой салат придется по вкусу.
 
Готовы? Записывайте!
Рецепт салата из баклажан.
Ингредиенты:
— чеснок — 0,5 гр;
— баклажаны — 3 шт;
— масло оливковое — 20 гр;
— бальзамический итальянский уксус — 8 гр;
— сахарный песок — 10 гр;
— петрушка сухая — 0,2 гр;
— соль — по вкусу;
— сухой базилик — 0,2 гр;
— крупномолотый перец.
Приготовление салата из баклажан.
Шаг 1.
Вилкой прокалываем каждый баклажан.
Шаг 2.
Выкладываем баклажаны на противень.
Шаг 3.
Запекаем баклажаны 1,5 часа, периодически их переворачивая.
Шаг 4.
Даем остыть баклажанам.
Шаг 5.
От кожуры очищаем остывшие баклажаны и нарезаем на кубики их.
Шаг 6.
В салатнице большой смешиваем измельченный чеснок, уксус бальзамический итальянский и масло оливковое, песок сахарный и сушеные специи.
Шаг 7.
Присаливаем все и присыпаем перцем.
Шаг 8.
В полученную заправку добавляем баклажаны и хорошенько смешиваем.
Шаг 9.
Салат подаем через 2 часа после его приготовления.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария