Рецепт закуски простой



Ленивые вареники – этот рецепт говорит как бы сам за себя. Это без хлопот и очень просто. Многим известны ленивые вареники из творога. Их может сделать абсолютно каждый.
Ведь для приготовления таких вареников не нужно очень много продуктов и подойдут самые общие знания о кулинарии.
 
А мы приготовим, внимание, вареники ленивые с грибами.
Заинтригованы? Тогда начинаем.
Рецепт ленивых вареников.
Ингредиенты:
— свежие грибы – 1 кг;
— луковица средней величины – 2 шт;
— масло сливочное – для жарки;
— соль поваренная – по вкусу;
— мука пшеничная – 4 ст;
— яйцо свежее куриное – 3 шт;
— зелень – для украшения;
— черный смолотый перец.
Приготовление ленивых вареников.
Шаг 1.
Очищенные и тщательно промытые грибы варим в подсоленной воде до готовности, добавив к ним очищенную, но не порезанную луковицу.
Шаг 2.
Вынимаем из грибного бульона грибы, остужаем и мелко нарезаем их.
Шаг 3.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4.
На топленом сливочном масле пассируем лук и грибы.
Шаг 5.
Приправляем по вкусу их солью и перцем.
Шаг 6.
Остужаем грибы с луком и пропускаем через мясорубку.
Шаг 7.
Добавляем в грибную массу муку, взбитые охлажденные яйца, перец с солью по вкусу.
Шаг 8.
Вливаем в смесь ¾ стакана грибного бульона и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 9.
Формируем шар, ложим его в пакет и отправляем на час в холодильник.
Шаг 10.
Разделываем тесто на жгуты толщиной с большой палец.
Шаг 11.
Каждый жгут нарезаем кусочками толщиной 0,8 – 1 см и сразу же бросаем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 12.
Когда шарики всплывут на поверхность, их провариваем еще 2 – 3 минуты и шумовкой вынимаем.
Шаг 13.
Готовые вареники выкладываем в блюдо и смазываем их сливочным маслом.
Шаг 14.
Подаем готовые ленивые грибные вареники со сметаной, присыпав сверху мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария