Рецепт текилы



Рецепт текилы
Состав:листья алое вера – 150 грамм;водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;сахар – 3 чайные ложки.
Технология:1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.


Рубрика: Кулинарные рецепты