Пирог тыквенный со сгущенкой



Довольно простой, но очень вкусный пирог, который можно приготовить просто так и подать к чаю.
Ингредиенты:
Тыква — 450-500 г
Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 125 г
Желтки — 2 шт., Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г, Сахар — 70 г
Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Для начала приготовим тесто, сливочное масло смешать мукой и руками превратить в крошку. Затем добавляем желтки и всыпаем сахар. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и остужаем в холодильник. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ее кубиками, заливаем водой и варим до мягкости. Блендером измельчаем тыкву в пюре. В тыквенное пюре добавляем сгущенку, яйцо и немного ванили. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, сверху выливаем начинку и выпекаем минут 15.
 

Рубрика: Кулинарный раздел