Пирог с лисичками



В предновогодней суете не стоит забывать радовать своих близких вкусными кулинарными шедеврами. В выходное утро или будний вечер можно приготовить пирог, который объединит всю семью за столом.
За такой семейной трапезой каждый сможет рассказать о своей подготовке к Новому году. Приготовим нужные продукты.
Итак, приступим:

Рецепт пирога с лисичками
Ингредиенты:
— мука — 400 г
— масло сливочное — 100 г
— лисички (подойдут и другие грибы) — 1 кг
— сметана — 200 г + 3 ст. ложки для начинки
— кунжут и соль — по вкусу
Приготовление пирога с лисичками
Шаг 1.
В размягченное сливочное масло вбиваем сметану и яйца.
Солим и добавляем муку. Замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой.
Оставляем на минут 10-15.
По прошествии нужного времени продолжаем месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2.
Делим тесто на две разные части — одна больше другой.
Большую часть раскатываем в круг, примерно 8 мм толщиной.
Посыпаем форму мукой и укладываем в нее тесто, формируем бортики.
Шаг 3.
Чистим грибы. Нарезаем крупными кусками.
Обжариваем на сливочном масле.
Когда остынет — мелко рубим начинку.
Шаг 4.
1/3 начинки оставляем в стороне.
Остальную перемешиваем с желтком и 3 ст. ложки сметаны, солим.
Шаг 5.
На приготовленное в форме тесто укладываем часть начинки без сметаны.
Сверху — часть грибов со сметаной.
Накрываем меньшей частью теста, защипываем края.
Обмазываем верх теста белком и посыпаем кунжутом.
Шаг 6.
Выпекаем в духовке, разогретой до средней температуры, минут 20.Затем убавляем нагрев до 180 С и выпекаем уже до готовности.
Пирог подымает аппетит своим ароматом и может стать самостоятельным блюдом на завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария