Очень вкусный постный яблочный пирог.



Очень вкусный постный яблочный пирог.
Мука — 200 г, сахар — 40 г (2 ст. ложки), растительное масло — 120 мл, холодная (лучше ледяная) вода — 6 столовых ложек, соль на кончике ножа.
Для начинки:яблоки — 2-3 шт, сахар — 100-120 г, мука — 2-3 ст. ложки, корица — 0,5 ч. ложки.
* В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.* Замесить тесто.* Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.* В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.* Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
Приготовить начинку.* Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.* Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.* Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Далее.* Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.* Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.* Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.* Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С.Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.


Рубрика: Кулинарные рецепты