Малиновый пирог с белым шоколадом



Малиновый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты:
Тесто:100г муки100г миндаля молотого100г масла50г сахара1 яйцополовинка ванильного стручка, семенаЗаливка:200г белого шоколада300г сливок (10-20%)4 желтка250г малинысемена стручка ванили, если шоколад без ванилина
Приготовление:
1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). 9.Залейте шоколадной смесью.10.Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.


Рубрика: Кулинарные рецепты