Куриный салат — рецепт



Уже, исходя из названия, мы знаем способ подачи этого блюда. Правильно, салат — коктейль мы будем подавать в фужерах, крохотных салатницах или креманках порционно. И именно способом подачи и оформления этот салат, я считаю, так выгодно от других отличается.
Подавать такой салат будем согласно этикету, поставив креманку на тарелку с салфеткой, и соус подадим отдельно.
Хотя немного хлопотно, но полученный в конце результат того стоит.
Рецепт салата-коктейля из курицы.
Ингредиенты:
— отварная курица (мякоть) – 100 гр;
— зелень;
— яблоки сладкого сорта – 2 шт;
— среднего размера апельсины – 2 шт;
— майонез высокой жирности – 50 гр (2 ст.л.);
— вино «Кагор» – 1 ст.л.;
— 30-% сливки – 50 гр.
Приготовление салата-коктейля из курицы.
Шаг 1.
Очищаем яблоки от семечек и сердцевины, апельсины – от кожуры и все нарезаем одинаковыми кусочками.
Шаг 2.
Мелко рубим заранее отваренное мясо курицы.
Шаг 3.
Смешиваем зелень с майонезом и сливками и приправляем по вкусу небольшим количеством соли.
Шаг 4.
В большом салатнике аккуратно очень смешиваем мясо и фрукты.
Шаг 5.
Сбрызгиваем все кагором.
Шаг 6.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат и раскладываем по фужерам или же креманкам.
Шаг 7.
Соус подаем к каждой креманке отдельно.
Шаг 8.
Сверху блюдо можем украсить яблочной и апельсиновой дольками.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария