Готовим вафельные корзинки с начинкой. Четыре рецепта соленых начинок для закусочных корзинок



Скоро новогодние праздники, в эти дни очень хочется, чтобы праздничный стол был особенным. Сегодня не будем говорить о каких-то сложных и дорогостоящих блюдах, сегодня я хочу поговорить о ставших незаменимыми на праздничных столах корзинках с начинками. Неудивительно, что мы теперь готовим вафельные корзинки с начинкой по любому поводу. Готовить их очень быстро, особенно, если не заморачиваться выпечкой домашних корзинок, а просто приобрести готовые вафельные изделия в магазине. Фантазировать же по поводу начинок для них можно бесконечно. Хочу предложить вашему вниманию четыре аппетитных рецепта приготовления соленых начинок для закусочных вафельных корзинок. Праздники не за горами, пора уже составлять новогоднее меню.

Готовим вафельные корзинки с начинкой
Рецепт 1: Корзинки с селедкой
Ингредиенты:

Вафельные корзинки

Селедка

Лимонный сок

Зеленый лук

Майонез

Приготовление:

Очищаем селедку и режем ее на мелкие кусочки. Зеленый лук мелко режем и смешиваем с селедкой. Добавляем лимонный сок и майонез. Приготовленной смесью наполняем вафельные корзинки. Украшаем икрой и зеленью.
Рецепт 2: Корзинки с креветками
Ингредиенты:

Вафельные корзинки

Креветки замороженные

Брынза

Чеснок

Сметана

Приготовление:
Сначала отвариваем креветки, затем очищаем их и нарезаем маленькими кусочками. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. В посудину с креветками добавляем кусочки брынзы, сметану и выдавленный через чесночницу чеснок. Наполняем начинкой корзинки и украшаем икрой или креветками.
Рецепт 3: Корзинки с курицей
Ингредиенты:

Вафельные корзинки

Окорок куриный копченый

Сыр твердый жирный

Помидор свежий

Майонез

Приготовление:
Копченое мясо отделяем от косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими квадратиками. Помидор нарезаем квадратиками. Аккуратно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Верх украшаем колбаской.
Рецепт 4: Корзинки с грибами
Ингредиенты:

Вафельные корзинки

Грибы

Куриное белое мясо

Твердый сыр

Свежий помидор

Майонез

Приготовление:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы пожарить до готовности и нарезать маленькими кусочками. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Все приготовленные ингредиенты аккуратно смешиваем с майонезом и начинаем корзинки. Верх украшаем грибочками.
Маленький советик: вместо вафельных корзинок вполне можно использовать песочные. Верх, естественно, каждый украшает на свой вкус. Главное, чтобы было празднично, аппетитно и красиво!
Приятного аппетита!

Рубрика: Вкусные рецепты