Здравствуйте друзья!
И снова банановый десерт! На этот раз Банановый пирог.
Порции: 4 порции
Время: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
Основа:
150 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
3-4 ст. л. ледяной воды
соль
Крем:
30 г муки
20 г крахмала
5 желтков
60 г сахара
500 г молока
Украшение:
3 банана
ванилин
200 г свежих сливок 33%
Способ приготовления:
1.В миксере смешать муку, щепотку соли и масло до крошек;
2.Добавить сахар и ледяную воду, смешать снова;
3.Тесто выложить и сформировать шар;
4.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;
5.Тесто вынуть и раскатать в круг диаметром 25 см;
6.Выложить его в форму диаметром 22 см, сформировать бортики;
7.Дно натыкать вилкой, накрыть кругом из бумаги для выпечки (предварительно намочить и отжать);
1.Убрать в холодильник на 10 мин, затем выпекать: 12-15 мин/200°;
8.Вынуть и дать остыть;
9.Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал, добавить теплое молоко, все хорошо перемешать;
10.Затем на маленьком огне дать крему загустеть мин 10;
11.Переложить готовый крем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать;
12.В сливки добавить ванилин, взбить;
13. Добавить 2 ст. л. крема и смешать снова;
14.Бананы почистить и порезать кружками;
15.Часть выложить на основу торта, затем добавить крем;
16.Сверху выложить взбитые сливки, декорировать пирог оставшимися кружками бананов;
17.Можно подавать и приятного аппетита!
А вы готовите банановые десерты, если да, то делитесь ниже в комментариях!
*Оригинальный рецепт на сайте esselunga
Рубрика: Интересное