​Банановый пирог.




Здравствуйте друзья!

И снова банановый десерт! На этот раз Банановый пирог.

Порции: 4 порции

Время: 1 час 30 мин

Ингредиенты:

Основа:

150 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
3-4 ст. л. ледяной воды
соль

Крем:

30 г муки
20 г крахмала
5 желтков
60 г сахара
500 г молока

Украшение:

3 банана
ванилин
200 г свежих сливок 33%

Способ приготовления:

1.В миксере смешать муку, щепотку соли и масло до крошек;

2.Добавить сахар и ледяную воду, смешать снова;

3.Тесто выложить и сформировать шар;

4.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;

5.Тесто вынуть и раскатать в круг диаметром 25 см;

6.Выложить его в форму диаметром 22 см, сформировать бортики;

7.Дно натыкать вилкой, накрыть кругом из бумаги для выпечки (предварительно намочить и отжать);

1.Убрать в холодильник на 10 мин, затем выпекать: 12-15 мин/200°;

8.Вынуть и дать остыть;

9.Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал, добавить теплое молоко, все хорошо перемешать;

10.Затем на маленьком огне дать крему загустеть мин 10;

11.Переложить готовый крем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать;

12.В сливки добавить ванилин, взбить;

13. Добавить 2 ст. л. крема и смешать снова;

14.Бананы почистить и порезать кружками;

15.Часть выложить на основу торта, затем добавить крем;

16.Сверху выложить взбитые сливки, декорировать пирог оставшимися кружками бананов;

17.Можно подавать и приятного аппетита!

А вы готовите банановые десерты, если да, то делитесь ниже в комментариях!

*Оригинальный рецепт на сайте esselunga


Рубрика: Интересное