Апельсиновый пирог



Нежный пирог с апельсиновым вкусом и красивым цветом теста. Приготовьте пирог для ваших близких к чаю.
Ингредиенты:
350 гр муки с разрыхлителем
150 гр сахара
150 гр коричневого сахара
6 яиц, разделенных на желтки и белки
1 ст.л. ванильной эссенции
260 мл апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
160 мл растительного масла
Ингредиенты для пропитки:
60 гр коричневого сахара
150 мл апельсинового сока
Из апельсинов выдавить сок и смешать его с коричневым сахаром и желтками. Все хорошо взбить. В эту жидкость добавить муку и хорошо перемешайте. Тем временем белки взбить до пены и добавить сахар, взбивать до пышной пены. В тесто вмешать  белковую массу и аккуратно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и отправить в духовку на 45 минут. Пока тесто печется, сделаем пропитку для теста. Для этого смешать апельсиновый сок и сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Когда тесто будет готово, полить пропиткой.

Рубрика: Кулинарный раздел