Зур Бэлиш — татарский национальный пирог!



Зур Бэлиш — татарский национальный пирог!
Ингредиенты:
Тесто:1 стакан кефира1 яйцо1 ч.л. сахара0.5 ч.л. соли0.5 ч.л. соды гашеной кипятком450-500 грамм муки
Начинка:500 грамм говядины (можно так же баранину)3 шт. лука8 крупные картошкивсе мелко нарубить-начинка готова
Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. 3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. 5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.6. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой


Рубрика: Кулинарные рецепты