Зур-бэлиш



Зур-бэлиш
Ингредиенты:
Тесто:●1 стакан кефира●1 яйцо●1 ч.л. сахара●0.5 ч.л. соли●0.5 ч.л. соды гашеной кипятком●450-500 грамм муки
Начинка:●500 грамм говядины (можно так же баранину)●3 шт. лука●8 крупные картошкиВсе мелко нарубить-начинка готова.
Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.Раскатываем толщиной пол сантиметра бо’льшую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.


Рубрика: Кулинарные рецепты