Знаменитый Maltesers cake 



Знаменитый Maltesers cake 
Ингредиенты: 
Сахар коричневый — 200 г Молоко — 185 мл Сливочное масло — 125 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ст.л. Для крема: Какао-порошок — 50 г Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 185 г Сахарная пудра — 345 г Порошок солодового молока — 95 г Сухое молоко — 1 ст.л. Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г Ганаш (глазурь): Темный шоколад — 300 г Сливки 35% — 125 мл Сливочное масло — 30 г 
Приготовление: 
1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной. 2. Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут. 3. Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.


Рубрика: Кулинарные рецепты