Жаркое в горшочках.



Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
свинина — 700 гкартофель — 5 шт.лук (крупный) — 1 шт.морковь (крупная) — 1 шт.перец болгарский — 1 -2 шт.помидоры — 2-3 шт.сметана — 200 гпрованские травы — по вкусуперец черный — по вкусусоль — по вкусусыр — 200 гзелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.4. Далее слой моркови.5. Слой болгарского перца.6. Потом помидоры. Посолить.7. Нарезанный лук.8. Маринованное мясо.9. И в самом конце обильно смазать сметаной.10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.


Рубрика: Кулинарные рецепты