Жареная картошка



Жареная картошка
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.Оливковое масло — 60 млЧеснок — 2 зубчикаРозмарин — 1 веточкаСоль — по вкусуПерец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм.3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем.5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.7. Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент — важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. 10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать.


Рубрика: Кулинарные рецепты