ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ



ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:Соль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.яйца – 8 шт.Сливочное масло – 220 гмука – 275 гМасло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:Сливки 35%-ные – 300 гЖелтки яичные – 8 шт.Молоко – 1 лСахар – 400 гКрахмал – 2 ст.л.Ванилин – по вкусу.Тертый шоколад – 10 гКоличество порций: 5
Приготовление:1 .Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.2. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.3. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.4. Тесто остудите до 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).5. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.6. Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Приятного чаепития!


Рубрика: Кулинарные рецепты