Довольно сытное блюдо, которое можно подать к повседневному столу, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинина мякоть — 300 г;
Морковь — 2 шт; Лук репчатый — 2-3 шт;
Баклажаны — 2 шт; Помидор — 4-5 шт;
Приправа для шашлыка (по вкусу) ;
Базилик сушеный (по вкусу) ;
Сметана — 150 г; Сыр твёрдый — 150 г;
Соль, перец (по вкусу) ;
Для начала порезать баклажаны кружочками и засыпать солью, чтобы ушла горечь. Свинины порезать брусочками небольшой толщины. Противень смазать маслом, выложить на дно баклажаны, на баклажаны свинину, посыпать приправой для мяса, на мясо выложить натертую морковь и смазать сметаной. Следующий слой сделать из помидор, смазать сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку на 45 минут. Подавать горячим.
Рубрика: Кулинарный раздел