Запеканка из нута и курицы



Очень питательное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед.
Ингредиенты:
нут – 1 ст.
вода – 1 л
яйцо – 2 шт.,  сметана – 2 ст.л.
морковь – 1 шт.
бедро куриное (без кости) – 3 шт.
соль – по вкусу, специи – по вкусу

Для начала замочить нут и дать ему постоять в воде часа два. Затем залить новой водой и поставить на огонь варится. Через два часа нут будет готов. Дать немного нуту остыть, вбить к нему яйцо, добавить сметану и при помощи блендера превратить все в пюре. По вкусу добавить специи, соль и перемешать. Затем морковку натереть на крупной терке, мясо перемолоть на мясорубке — все смешать. На дно формы выложить нутовой массы, затем куриной, затем опять нутовой. Отправить в духовку на 45 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел