Запеченная курица в духовке или аэрогриле.




Здравствуйте дорогие читатели,

Вчера у нас на ужин была курица, запеченная в аэрогириле (но можно и в духовке). Мне понравилась, хочу поделиться рецептом. Золотистая и хрустящая корочка, нежное мясо и очень ароматный вкус, не пожалела специй.

Итак, что нам потребуется.

Запеченная курица.

Ингредиенты:

1 средняя курица
оливковое масло
мед
соевый соус
10 г имбиря свежего
свежий перчик Чили
соль
перец
специи
1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1.Курицу вымыть и обтереть хорошо;

2.Натереть ее солью с перцем;

3.Выдавать на нее чеснок из чеснокодавилки;

4.Натереть имбирь, покрошить мелко острый Чили перец (семечки можно убрать);

5.В миске смешать оливковое масло, специи, соевый соус и мед (делала все на глаз, по вкусу);

6.Полить курицу маринадом и хорошо обмазать со всех сторон;

7.Завернуть миску с курицей пищевой пленкой и оставить мариноваться;

8.Через неск. часов запекать в разогретой духовке или аэрогриле: 1 час/200°, а в духовке статичной: 1 час/180° или до готовности;

9.Выложить на блюдо, добавить гарнир (рис, картошку или салат);

10.Cразу подавать и приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Запеченной курицы в аэрогриле»:

А как готовите Вы курицу, запеченную в духовке, делитесь ниже в комментариях.


Рубрика: Интересное