Закуска с грибами



Грибы являются очень интересным продуктом, обладающим интересным и богатым вкусом. Грибы могу сочетаться прекрасно как с мясом, так и с любыми овощами.
 
Из грибов мы можем приготовить огромное множество как очень простых, так и  изысканных блюд. И  сейчас мы займемся приготовлением таких вкусных грибов.
Итак, приступим:

Рецепт закуски с грибами.
Ингредиенты:
— свежие грибы — 700 гр;
— лук-порей (белая его часть) — 100 гр;
— грибы сушеные — 40 гр;
— коньяк — 2 ст.л.;
— крутой кипяток — 0,5 ст;
— соль поваренная — 0,5 ч.л.;
— чеснок — 2 — 3 зубка;
— рыльца шафрана — 12 — 15 шт;
— масло постное — 3 ст.л.;
— мелко порезанные листики чабера — 1 ст.л.;
— мелко пошинкованная зелень кинзы — 2 ст.л.;
— петрушка рубленная — 0,5 ст;
— черный свежесмолотый перец;
— йогурт — 1 ст.
Приготовление закуски с грибами.
Шаг 1.
Заливаем кипятком и коньяком сушеные грибыт и оставляем их на 1 — 2 часа настаиваться.
Шаг 2.
Тщательно вымываем свежие грибы, обсушиваем их и выкладываем на сито.
Шаг 3.
Обдаем грибы крутым кипятком, затем холодной водой и ломтиками режем их.
Шаг 4.
Тонкими ломтиками нарезаем вымытый порей.
Шаг 5.
В кастрюле хорошенько разогреваем постное масло, ложим порей и жарим минуту, перемешивая.
Шаг 6.
Добавляем нарезанные свежие грибы, перемешиваем и жарим на довольно сильном огне 4 — 6 минут.
Шаг 7.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, чабер, нарезанные тонкими ломтиками сушеные грибы.
Шаг 8.
Вливаем в кастрюлю грибной отвар, накрываем крышкой и тушим 10 — 15 минут.
Шаг 9.
Добавляем соль, смолотый перец, зелень кинзы с петрушкой, хорошенько перемешиваем и тушим на умеренном огне 25 минут.
Шаг 10.
1 ст. ложкой кипятка заливаем шафран, смешиваем с 1 ч. ложкой постного масла и йогуртом.
Шаг 11.
Снимаем с кастрюли крышку, увеличиваем огонь и даем грибам освободиться от излишней влаги.
Шаг 12.
Вливаем подготовленный йогурт, перемешиваем и подогреваем.
Шаг 13.
Блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и холодным.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария