Закуска на праздничный стол



Друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом, который я выпросила у свекрови много лет назад. Он присутствует постоянно в нашем меню.
 
Блюдо это — рыба с грибами — получается нереально вкусным. А, кроме того, что в нем полезнейшая рыба, так и готовится она еще с овощами.
 
От этого кушанье получается полезным вдвойне.
Рецепт рыбы с грибами.
Ингредиенты:
— любого вида свежая рыба — 750 гр;
— поваренная соль — по вкусу;
— лук репчатый — 2 головки;
— масло сливочное — 25 гр;
— корни петрушки — 2 шт;
— густая сметана — 500 гр;
— грибы соленые — 250 гр;
— пряности.
Приготовление рыбы с грибами.
Шаг 1.
На филе разделываем рыбу.
Шаг 2.
Порционными кусочками нарезаем филе.
Шаг 3.
Из рыбных отходов варим насыщенный рыбный бульон.
Шаг 4.
Дно кастрюли смазываем сливочным маслом.
Шаг 5.
Перекладываем рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем их бульонов, чтобы куски он покрыл наполовину.
Шаг 6.
Белые коренья, лук, пряности опускаем в кастрюлю.
Шаг 7.
Присаливаем все по вкусу и варим рыбу на слабом огне до готовности.
Шаг 8.
После добавляем к бульону сметану и упариваем все наполовину.
Шаг 9.
Мелко нарезаем соленые грибы и ошпариваем их кипятком.
Шаг 10.
Отжимаем грибы от лишней влаги и ложим в сметану с бульоном.
Шаг 11.
При подаче рыбу поливаем полученным соусом.
Шаг 12.
Подаем готовую рыбу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария