Закуска из капусты



Многие из нас ели хоть раз капусту с грибами. Но готова поспорить с любым, что приготовленную таким способом капусту ели только единицы из вас.
 
Попробуйте приготовить описанное ниже блюдо и вы сможете не удивить, а поразить своих любимых.
 
Записывайте рецепт!
Рецепт капусты с грибами.
Ингредиенты:
— молодая капуста кольраби — 8 шт;
— мука высшего сорта — 1 ст.л.;
— шампиньоны — 200 гр;
— сливочное масло — 1,5 ст.л.;
— луковицы большие — 2 шт;
— яйца сырые куриные — 2 шт;
— бульон овощной — 2 ст;
— сухари для панировки — 3 — 4 ст.л.;
— густая сметана — 4 — 5 ст.л.;
— мелко резанная петрушки зелень — 3 ст.л.
Приготовление капусты с грибами.
Шаг 1.
Очищенные кольраби ложим в слегка подсоленный кипяток на 10 минут.
Шаг 2.
Отцеживаем, срезаем верхушки, вырезаем мякоть и мелко ее режем.
Шаг 3.
Мелко нашинкованную луковицу и шампиньоны поджариваем на растопленном масле.
Шаг 4.
Добавляем к грибам нарезанную мякоть кольраби, сухари для панировки, перец, соль и взбитые яйца.
Шаг 5.
Хорошенько фарш вымешиваем и начиняем им кольраби.
Шаг 6.
В плоскую кастрюлю укладываем кольраби, осторожно заливаем бульоном и протушиваем при закрытой крышке минут 20 при слабом огне.
Шаг 7.
Перемешиваем сметану с мукой тщательно, добавляем пошинкованную зелень петрушки и соль.
Шаг 8.
Вливаем в кольраби, встряхиваем кастрюлю и подогреваем.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария