Закуска из баклажанов рецепт



Мы очень часто готовим из баклажанов всевозможные блюда: закуски, рагу, салаты. Икру из баклажанов каждый готовит по своему способу, сочетая вместе различные овощи.
 
Хочу рассказать вам свой способ приготовления этого вкуснейшего блюда, которым угощать можно как в холодном, так и в горячем виде. Уверенна, он понравится и вам.
 
И так, начинаем.
Рецепт икры из баклажанов.
Ингредиенты:
— баклажаны свежие — 800 гр;
— растительное масло — 1 ст.л.;
— зубки чеснока — 3 — 4 шт;
— каперсы — 2 ст.л.;
— паста анчоусная — 1 ст.л.;
— рубленые грецкие орехи — 3 ст.л.;
— сухари панировочные — 3 ст.л.;
— жирные сливки — 2 — 3 ст.л.;
— яйца сырые — 2 шт;
— немного соли;
— сливочное масло — 1 ст.л.;
— перемолотый черный перец;
— песок сахарный — 1 щепотка.
Приготовление икры из баклажанов.
Шаг 1.
Вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем вдоль.
Шаг 2.
Смазываем баклажаны растительным маслом, выкладываем их на противень и  в горячей духовке запекаем.
Шаг 3.
2 ст. ложки панировочных сухарей смешиваем со сливками и отставляем, чтобы они впитали сливки.
Шаг 4.
Печеные баклажаны очищаем от кожуры, измельчаем всю мякоть в блендере вместе с анчоусной пастой, растертым чесноком, ложкой каперсов и размоченными панировочными сухарями.
Шаг 5.
Вбиваем в массу сырые яйца и тщательно вымешиваем.
Шаг 6.
Смешиваем массу с оставшимися каперсами, орехами, сахаром и перцем.
Шаг 7.
Прогреваем духовку до 180*.
Шаг 8.
Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем панировочными сухарями и заполняем приготовленной массой.
Шаг 9.
Отправляем форму на полчаса в духовку.
Икра готова, приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария