Закуска из баклажан

Готова поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления моих любимых баклажанов. Вкус необычный. Попробовав это блюдо, мои гости долго разгадывали его состав. Все оказалось очень просто. Оригинальность рецепта – в пикантном кляре для баклажанов.
 
 
Смотрите и спешите приготовить!
Итак,:
Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты:
—         баклажаны 0, 5 кг
—         мука – 100 г
—         соль
—         яйца — 1шт.
—         лук зеленый
—         морковь – 1 шт.
—         сахар
—         уксус
—         соус томатный
Приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе:
Шаг 1.
Баклажаны разрезаем напополам, Посыпаем каждую половинку солью и выдерживаем, пока уйдет горечь и не появится сок.
Шаг 2.
В чашку вбиваем яйцо. Туда же добавляем муку и воду. Смешиваем.
Шаг 3.
Получившуюся яичную смесь выливаем в миску с баклажанами. Тщательно вымешиваем.
Шаг 4.
На рафинированном масле обжариваем баклажаны в яйце, Жарятся они быстро, яичная масса прекрасно обволакивает кусочки баклажанов и зажаривается.
Шаг 5.
Для соуса в чашку вливаем уксус, добавляем томатный соус и сахар. Разводим кипяченной водой.
Шаг 6.
Лук-порей с морковью обжариваем на постном масле.
Шаг 7.
Вливаем к тушеным овощам соус, даем немного прокипеть и выкладываем в сковородку баклажаны.
Перемешиваем, обжариваем 5-10 минут.
Вот наши баклажаны в пикантном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария