Закуска быстро



Суп с грибами готовить легко и просто, но некоторые хозяйки боятся таких блюд из – за их необычности. Суп с грибами имеет пикантный необычный вкус, его нельзя сравнить со вкусом обычных супов.
Данное блюдо готовится из разных видов грибов, в том числе и из сухих. В составе супа нет картофеля и лука, но зато есть тоффу, зеленый чили, много различных приправ, а также сок лимона и уксус.
 
Не пугайтесь, суп прост в приготовление, начнем.
Рецепт супа с сыром и грибами
Ингредиенты:
— сушенные черные грибы, можно заменить белыми – 4 шт
— подсолнечное масло – 2,5 ст.л
— масло кунжута – 1,5 ст.л
— чеснок – 1 большой зубчик
— зеленый свежий чили – 1 шт
— перья зеленого лука – 6 – 7 шт
— наваристый мясной бульон – 1 литр
— свежие грибы – 85 г
— сок лимона – 2 ст.л
— рисовый уксус – 1 ст.л
— тайский рыбный соус – 1 ст.л
— плотный тоффу – 85 г
— соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление супа с сыром и грибами
Шаг 1.
Сушеные грибы заливаем 150 г крутого кипятка и даем постоять 30 минут.
Жидкость сливаем в отдельную посуду и нарезаем грибы ломтиками небольшого размера.
Шаг 2.
Зеленый чили моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3.
Свежие грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 4.
Тоффу нарезаем кубиками.
Зеленый лук моем и рубим мелко ножом.
Шаг 5.
Масло нагреваем в глубокой сковороде на большом огне, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленый зеленый лук.
Овощи жарим одну минуту до мягкости, мешая.
Шаг 6.
Добавляем в сковороду грибы и бульон, а также грибную жидкость слитую в самом начале, все доводим до кипения.
Шаг 7.
Теперь добавляем сок лимона, рисовый уксус, но его можно заменить и обычным столовым уксусом, рыбный соус, огонь уменьшаем до минимума и обжариваем все 3 – 4 минуты.
Шаг 8.
Добавляем в суп тоффу и приправляем по вкусу, нагреваем снова до слабого кипения  и подаем.
 
Если вы любите более жидкие супы, то можно добавить еще воды, вскипятить суп и тогда уже кушать, но в любом из вариантов он получается очень вкусным, сытным и наваристым.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария