Яхния



Балканское блюдо из курицы довольно простое, но вкус имеет изумительный.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 шт.
Лук репчатый — 1 головка, Помидор крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт., Перец болгарский — 1-2 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу, Перец красный молотый — 1 щепотка, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Масло растительное — для жарки
Курицу моем и натираем солью и разными специями. Затем на горячей сковороде обжариваем до золотистого цвета. Пока курица обжаривается, нарежем лук полукольцами, помидор кубиком, морковку натираем на крупной терке, перец так же нарезаем кубиками. на подсолнечном масле обжариваем овощи с небольшим добавлением воды и приправляем острым перцем. Овощной смесью заливаем курицу и тушим 40 минут.
 

Рубрика: Кулинарный раздел