Яйца под соусом

Яйца под соусом
Интересный рецепт яиц с голландским соусом. Если дома есть яйца, то обязательно приготовьте это блюдо, чтобы разнообразить стол.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки (для соуса нужны 3 желтка)
Масло сливочное — 200 Грамм
Вода холодная — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 По вкусу
Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. Ставим воду на огонь и солим ее и добавляем уксус. Когда вода закипит, ложкой расколачиваем воду, чтобы образовалась воронка. Вбиваем яйцо и варим его 2 минуты. Затем сделаем соус к яйцу. В металлическую миску вбиваем желтки и добавляем очень холодную воду, взбиваем желтки, держа миску над паром. По чуть-чуть добавляем масло и лимонный сок, взбиваем, пока масло не растает. Поливаем готовым соусом яйцо.

Рубрика: Кулинарный раздел