Яйца по – шотландски в шубке
Идеально это блюдо звучит в фарше для колбасок чоризо, но если такого поблизости нет, то подойдет обычный фарш, с добавлением приправ и перца.
Ингредиенты:
400 грамм фарша для чоризо или сырой чоризо без оболочки
4 шт. охлажденных яиц
Растительное масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
3 ст.л. воды
Мука для панировки
Панировочные сухари
Яйца отварить вкрутую, хотя можно отварить так, чтобы желток был жидким, но такие яйца сложно будет сохранить в целости при приготовлении. Когда яйца остынуть, почистить их и дать им полностью остыть. В фарш добавить сырое яйцо и хорошо перемешать с приправами. Сформировать лепешку из фарш, и положить в середину лепешки яйцо. Сформировать из фарша круглой формы шарик. Шарик обвалять в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить до приятного цвета в большом количестве масла.
Рубрика: Кулинарный раздел