Яйца на пасху крашеные перцем



Чтобы не использовать химические краски для яиц, что продаются в магазинах, лучше взять природную краску, которая дает яркий цвет.
Ингредиенты:
Яйца — 4-10  Штук
Молотый красный перец — 2 Ст. ложки (сушёный)
Вода  — 2 Стакана
Уксус — 1 Ст. ложка
Ставим воду на огонь и добавляем соль, чтобы яйца не треснули. Варим яйца до крутости. В другую кастрюлю кладем ложку красного перца, заливаем холодной водой и ставим вариться. Варим 5 минут, а затем добавляем уксус. Варим еще 10 минут. Кладем яйца в жидкость и оставляем в ней 20 минут или дольше.

Рубрика: Кулинарный раздел