Ягоды Годжи: как принимать



Лечебные свойства ягод Годжи
Метод похудения при помощи ягод Годжи является одним из самых модных в последнее время способов похудения и поддержания хорошей физической формы.
Ягоды Годжи (их еще называют ягодами долглетия, тибетским красным барбарисом, дерезой) имеют уникальные свойства, помогающие бороться с лишним весом и даже ожирением, так как способствуют нормализации обмена веществ. Формой и цветом ягоды Годжи напоминают облепиху. По наличию лекарственных свойств и своей полезности ягоды Годжи стоят на первом месте по сравнению с плодами других растений.
Кроме этого, ягоды Годжи лечат бесплодие, улучшают зрение и работу сердца, печени, и почек.
Регулярное употребление ягод Годжи понижает уровень холестерина и сахара в крови, а если съедать ежедневно ложку ягод Годжи, то вы защитите свой организм от вирусных и опухолевых заболеваний.
Ягоды Годжи показаны к применению страдающим гипертонией, атеросклерозом, головокружениями, синдромом хронической усталости, слабости, плохим зрением.
Как принимать ягоды Годжи
Очень важно использовать для лечения те ягоды Годжи, которые выращены в Тибете. Обычно они продаются в сушеном виде.
В первые два дня приема ограничьтесь двумя – тремя ягодами, так как нужно убедиться, что они подходят вашему организму. Затем можно постепенно увеличить количество принимаемых ягод до нужной нормы.
Пожилым людям и гипертоникам не рекомендуется употреблять большое количество ягод, чтобы не подскочило давление.
Дозировка продукта обычно составляет от 15 до 45 грамм сухих ягод Годжи в сутки. Перед приемом ягоды Годжи нужно тщательно промыть. Их можно также сначала замочить до разбухания, а потом добавлять в салаты, кефир, выпечку, каши и так далее.
Употреблять ягоды Годжи можно также, заваривая их в виде чая: столовую ложку сухих ягод Годжи залить на 15 минут стаканом кипятка. Выпить в течение дня.
Приготовление лекарственной настойки из ягод Годжи
Чтобы повысить иммунитет и понизить уровень в крови сахара, приготовьте лекарственную настойку из ягод Годжи. Для этого залейте половиной литра водки 50 г ягод Годжи и оставьте на 7 дней. Пить 10 мл утром и 10 мл вечером.
Снижение веса с помощью ягод Годжи

Чай из ягод Годжи. Остудить кипяток до 40-50 градусов и добавить к нему столовую ложку промытых, а затем размятых ягод Годжи. Настоять в течение часа, процедить и добавить немного меда.
Каша с добавлением ягод Годжи. Замочить на 20 минут в теплой воде овсяные хлопья, затем поварить 5 минут и добавить молоко 1%-ной жирности, мед и 5-6 плодов ягод Годжи. Закипятить и выключить огонь.
Творожок с ягодами Годжи. Один стакан нежирного творога и две столовые ложки ягож Годжи взбить в блендере, добавить к смеси половину зеленого яблока и немного нежирного кефира.

Противопоказания к употреблению ягод Годжи
Нельзя кушать ягоды Годжи при индивидуальной непереносимости продукта и при высокой температуре.

Рубрика: Женщинам