Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!



Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!
Ингредиенты:— 6 яблок среднего размера— 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки— 200 гр творога (сухого)— 200 гр сливочного масла (холодного)— 1 ст. ложка лимонного сока— 6 ст. ложек сахара— сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.2. Духовку разогреть до 200 градусов.3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.


Рубрика: Кулинарные рецепты