Яблочный штрудель



Яблочный штрудель
Ингредиенты:-2 листа слоеного теста,-2-3 больших яблока,-пол чайной ложки корицы,-2 столовых ложки сахара,-2 столовых ложки муки,-Полстакана рубленных орехов,-3 столовых ложки коричневого сахара,-2 столовых ложки обычного сахара,-2 столовых ложки панировочных сухарей,-1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Приготовление:Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подаем с мороженым или взбитыми сливками.Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты