Яблочная запеканка с хрустящей корочкой



Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные — цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.
Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки10г разрыхлителящепотка соли3ст.л. сахараваниль3 полные ст.л. легкого маргарина/масла100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)50мл яблочного сока
2 средних яблокакорица2-3ст.л. сахара (по вкусу)2ст.л. лимонного сокацедра половины лимонанемного молока
Приготовление:
Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать ок. 20 минут.



Рубрика: Кулинарные рецепты