Хлорелла: полезные свойства и противопоказания



Хлорелла – это пресноводная зеленая водоросль, в которой в высокой концентрации содержится более 650 различных витаминов и минеральных веществ. Хлореллу берут на подводные лодки и в космос, потому что она активно производит кислород. Полезные свойства хлореллы обусловлены также высоким содержанием в ней белков, углеводов и жиров, а хлорофилла, молекула которого идентична молекулярной структуре гемоглобина, в хлорелле содержится максимальное количество по сравнению с другими растениями. Благодаря полезным свойствам хлореллы, улучшается состав крови, лучше усваивается каротин, приходят в норму обменные процессы.
Полезные свойства хлореллы
Хлорелла используется в качестве добавок к рациону человека как биологически активное вещество.  Добавки на основе хлореллы обладают следующими полезными свойствами:

Улучшают микрофлору кишечника и нормализуют его работу.
Повышают иммунитет организма.
Нейтрализуют неприятный запах тела.
Выводят тяжелые металлы из организма.
Способствуют заживлению ожогов и ран.
Лечат облысение.
Лечат кожные заболевания.
Предупреждают онкологические заболевания.

Поэтому рекомендуется использовать полезные свойства хлореллы при слабом иммунитете, проблемах с кожей, инфекциях десен, неприятном запахе изо рта или тела, парадантозе, стоматите, нарушениях работы желудка и кишечника. Полезные свойства хлореллы широко используют в косметологии, она делает кожу более упругой и омоложает ее.
Противопоказания хлореллы
Противопоказанием к применению хлореллы является индивидуальная непереносимость ее компонентов, например, йода.
Важно соблюдать меру в употреблении хлореллы, особенно в первую неделю приема. Неумеренное употребление хлореллы может привести к приступам тошноты, спазмов желудка, диареи и стула зеленого цвета.
Беременным и кормящим матерям не стоит употреблять хлореллу, так как влияние хлореллы на организм таких женщин изучено еще не до конца.

Рубрика: Женщинам