Хлебный суп на десерт



Интересное латышское блюдо, которое сложно назвать супом, так как это блюдо подают как десерт. Состоит оно с сухофруктов и ржаного хлеба.
Ингредиенты:
350 г ржаного «рижского» хлеба
150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)
2 ст. л. меда
сок четвертинки лимона
1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна
несколько бутонов гвоздики , 250 мл сливок для взбивания
С ржаного хлеба срезать корочку, а мякиш порезать кубиками. Кубики хлеба отправить в духовку подрумяниваться. Затем сухарики заливаем кипятком и оставляем на три часа. Затем эту массу протираем через сито и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ней мед, корицу, гвоздику. Поставить на маленький огонь и немного нагреть массу. Тем временем нарезаем мелко сухофрукты и добавляем их к хлебной массе. Варить около 20 минут, а затем добавить лимонный сок. Разложить полученное по мисочкам и украсить сливками.

Рубрика: Кулинарный раздел