Хлеб с орехами и сухофруктами



Такой сладкий хлеб отлично подойдет к завтраку, только готовить его нужно заранее. Аромат при выпечки такого хлеба будет будоражить нюх даже ваших соседей. Сытный, вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
½ чайной ложки  соды
½ чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца
¼ стакана кленового сиропа
1 стакан измельченных сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики)
1 стакан слегка измельченных орехов
Для начала приготовив форму где будем выпекать хлеб. Выстелить форму пергаментной бумагой и смажем ее немного маслом. Берем две емкости и в одной смешиваем орехи, сухофрукты, муку, разрыхлитель, в другой – яйца и кленовый сироп. Яйца немного взбить с сиропом. Затем смешиваем сухие продукты с яйцами и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в форму. Выпекаем 60 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел