Хек в чесночном соусе



Хек довольно популярная рыба, которую могут себе позволить все. Ее особенность – это ее легко пересушить, чесночный соус делает эту рыбу мягкой и сочной.
Ингредиенты:
тушки хека
вонголе 7-10 штук, чеснок
пучок зелени петрушки
лимонный сок
белое сухое вино
оливковое масло
лавровый лист
соль, свежемолотый перец
Для начала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок, измельчаем зелень. Нагреваем оливковое масло на огне и обжариваем на нем чеснок, через несколько минут добавляем зелень. Вливаем сок лимона и вино. Оставляем на огне еще 3 минуты. Хек нарезаем на порционные кусочки и хорошо моем их. Добавляем тушки в соус на сковородку. Ракушки вонголе так же выкладываем на сковородку. Оставляем рыбу на сковородке еще 15 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел