Хачапури с сыром и зеленью 



Хачапури с сыром и зеленью 
Ингредиенты:-Мука — 3 стакана-Кефир — 1 стакан -Сода — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л.
Приготовление:1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.Можно:— сыр, чеснок, зелень— картофельное пюре, сыр и зелень.3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.6. Руками формируем из теста лепёшку.7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты