Вяленое куриное филе на праздничный стол



Простой рецепт домашнего приготовления куриного филе. Такое мясо будет не хуже купленного в магазине.
Ингредиенты:
куриные грудки – 4 шт.
перец красный молотый – 0,5 ч. л.
соль крупного помола – 2,5 ст. л. (без верха)
сахар – 1 ч. л.
паприка красная молотая – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – 2 ч. л.  лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 4 зубка
водка – 1 ст. л.
Филе хорошо помыть и обсушить при помощи бумажный полотенец. Затем в глубокой емкости смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить водку и поломанный лавровый лист. Слегка влажной смесью натереть филе и накрыть крышкой. Филе отправить в холод на 24 часа. Периодически его переворачивать. Затем филе промыть и обложить нарезанный чесноком, замотать филе в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить наше филе подсушиваться в теплое место на сутки. Через сутки можно кушать.

Рубрика: Кулинарный раздел