Воздушные жареные пирожки 



Воздушные жареные пирожки 
Ингредиенты: 
— 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1,5 столовых ложки соли — 1 чайная ложка сахара — мука (около 1 кг или немного больше) 
Для начинки (как вариант): — вареный картофель — 1 жареная луковица — немного молотого черного перца 
Также необходимы: — растительное масло для жарки — чеснок по желанию — сухая/свежая зелень по желанию 
Приготовление: 
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 
В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 
Готовое тесто разделяем на мячики. 
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.


Рубрика: Кулинарные рецепты