Воздушные мини-пиццы



Воздушные мини-пиццы
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 гПомидоры черри – 150-200 гМаслины без косточек – 100 гСыр твердого сорта – 100-150 гЧеснок – 3 зубчикаЛимонный сок – 2 ст. л.Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.Кетчуп – 1 ст. л.Горчица – 1 ст. л.Оливковое масло – 1-2 ст. л.Сушеный базиликСмесь прованских травСоль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.4. Смазать все заготовки получившимся соусом.5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Желаю Вам приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты