Салат-коктейль из курицы: вкусный рецепт

Уже исходя из названия, мы знаем способ подачи этого блюда. Правильно, салат-коктейль мы будем подавать в фужерах, крохотных салатницах или креманках порционно. И именно способом подачи и оформления этот салат, я считаю, так выгодно от других отличается.

Подавать такой салат будем согласно этикету, поставив креманку на тарелку с салфеткой, и соус подадим отдельно. Хотя немного хлопотно, но полученный в конце результат того стоит.

Итак, приступим:

Рецепт салата-коктейля из курицы

Ингредиенты:

— отварная курица (мякоть) – 100 гр;
— зелень;
— яблоки сладкого сорта – 2 шт;
— среднего размера апельсины – 2 шт;
— майонез высокой жирности – 50 гр (2 ст.л.);
— вино «Кагор» – 1 ст.л.;
— 30-% сливки – 50 гр.

Приготовление салата-коктейля из курицы

Шаг 1

Очищаем яблоки от семечек и сердцевины, апельсины – от кожуры и все нарезаем одинаковыми кусочками.

Шаг 2

Мелко рубим заранее отваренное мясо курицы.

Шаг 3

Смешиваем зелень с майонезом и сливками и приправляем по вкусу небольшим количеством соли.

Шаг 4

В большом салатнике аккуратно очень смешиваем мясо и фрукты.

Шаг 5

Сбрызгиваем все кагором.

Шаг 6

Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат и раскладываем по фужерам или же креманкам.

Шаг 7

Соус подаем к каждой креманке отдельно.

Шаг 8

Сверху блюдо можем украсить яблочной и апельсиновой дольками.

Приятного аппетита!