Вишневый штрейзель.



Вишневый штрейзель.
Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные.
Вам потребуется:
Для пирога:2 1/2 стакана муки2/3 стакана сахара1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками1/2 ч.л. миндального экстракта2/3 стакана вишневого варенья1/3 стакана красного малинового варенья
Для глазури:1 стакан сахарной пудры, просеянной1/4 ч.л. миндального экстракта1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного1-2 столовые ложки молока
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.
2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек.
3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.
4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.
6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.
7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.
8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты