Винный кекс



Этот великолепный десерт придумали в Германии для рождественских праздников. Кекс, если его приготовить правильно, будет очень вкусным, ароматным и мягким.
Ингредиенты:
50 мл красного сухого вина,
120 г размягченного сливочного масла,
120 г муки, 2 яйца,
70 г сахара, 1 ст.л. какао,
80 г горького шоколада,
1 ст.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
2-3 ст.л. сухофруктов,
2-3 ст.л. коньяка или ликёра.
Перед тем как начать готовить, сухофрукты замочим в коньяке, пусть напитаются ароматом. Поставить воду для водяной бани, а тем временем взбить яйца, теплое сливочное масло и сахар до пены. Шоколад растапливаем на водяной бане, и дать ему немного остыть. Когда шоколад немного остынет, влить массу в яичную пену. Затем добавить просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель. В самый последний момент вливаем вино и перемешиваем. Разливаем тесто по формам и разлаживаем сверху теста алкогольные сухофрукты. Выпекаем кексы 45 минут. После того как кекс приготовится, полить его алкоголем, в котором были замочены сухофрукты.

Рубрика: Кулинарный раздел