Винегрет с грибами — рецепт



Одним из самых известных и популярных салатов является винегрет. Его готовят и с майонезом, и с растительным маслом, с различными овощами, правда их количество и разновидности в разных рецептах меняются.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию винегрет с грибами, но не с сырыми, а с маринованными. Кроме грибов нам нужна свекла, картофель, огурец, яблоки и даже филе соленой рыбы, я взяла селедку.
Если все готово, то приступим!
Рецепт винегрета с грибами
Ингредиенты:
— свекла большого размера – 1 шт
— картофель среднего размера – 2 шт
— большой соленый огурец – 1 шт
— кислое небольшое яблоко – 1 шт
— яйца куриные – 2 шт
— филе сельди – 100 г
— маринованные грибы – ½ стакана
— сметана 20 % жирности – ½ стакана
— соль – по вкусу
— сахар – по вкусу
— горчица столовая – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
— зелень петрушки – для украшения
Приготовление винегрета с грибами
Шаг 1.
Для начала моем и варим свеклу, яйца и картофель, до полной готовности.
Шаг 2.
Готовые продукты остужаем и очищаем, после чего нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 3.
Огурец нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Яблоко очищаем от кожицы и семян после чего нарезаем кубиками.
Шаг 5.
Грибы нарезаем на 4 – 6 частей.
Шаг 6.
Рыбу очищаем от косточек и шкуры и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7.
Готовим заправку к салату: смешиваем сметану, горчицу, соль, перец и сахар.
Шаг 8.
Смешиваем вместе свеклу, картофель, яйца, яблоко, огурец, сельдь, грибы и заправляем приготовленным заранее соусом.
Салат хорошо перемешиваем.
 
Если вы больше любите острый вкус винегрета, то можно добавить немного уксуса. После чего снова перемешать салат.
Блюдо украшаем зеленью петрушки и, по желании, перепелиными яйцами разрезанными напополам.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария