Вареники с вишней и творогом



Для приготовления сладких вареников из творога и вишни, нам понадобится:Для теста:Мука 500 грЯйцо 1 штВода 230 млСоль ½ ч лДля начинки:Творог 1 кгЯйцо 1 штВишня без косточек 1 ст или больше, по вкусуСахар ная пудра 2 ст л (по вкусу)Приготовим эластичное тесто для вареников. Из муки, воды, яйца и соли, замесим тесто и оставим на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем и завернув в пленку.Приготовим творожную начинку для вареников. Для начала вынем косточки из вишни. Можно взять вишню из варенья, слив сироп. Творог, если он зернистый, перетереть сквозь сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.В творог добавить вишни без сока или сиропа, перемешать.Добавить по вкусу сахарную пудру, перемешать и начинка для вареников готова.Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выбить кружки диаметром 8 см.На середину каждого кружка положить немного начинки, сложить пополам и защипнуть по краю.Подготовленные вареники, можно сразу сварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, в течении 5 минут. Или заморозить в морозильной камере, переложить в пакет и использовать по мере надобности. Вареники из творога с вишней, подавать в горячем виде со сметаной или вишневым сиропом.Приятного аппетита!The post Вареники с вишней и творогом appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день