Вареники с малиной



Вареники с малиной
Для приготовления вареников с малиной необходимо взять:
кефир — 0,4 лсахар — 1 стаканяйца — 2 шт.сода — 1 ч. л.уксус — 1 ст. л.мука — сколько возьмет для замесамалина и сахар для начинки
Приготовить тесто для вареников. Для этого кефир смешать с яйцами, добавить сахар, затем гашеную уксусом соду. Постепенно добавляя муку, замесить в меру крутое тесто.
Поделить тесто частями, каждую часть раскатывать в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
На середину каждого кружка укладывать начинку. Для начинки ягоды малины моются, посыпаются сахаром. Кружочки теста с начинкой сложить пополам, края защипать.
Получившиеся вареники отварить в подсоленной воде. Подавать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом или же сиропом, приготовленным из выделившегося от малины сока и сахара.


Рубрика: Кулинарные рецепты